Крыса (не)

16   2006-10-25 18:03:06

Жила-была крыса. Звали ее Недоноська. Крыса Недоноська была гениальной крысой – она знала Семь смертных крысиных грехов (ась, пись, есь, усь, кось, тусь, пась), Семь наваждений (то, та, тот, те, тут, там, этт), Десять заповедей (тудд, здест, тамд, какт, ведд, судт, бред, женк, родт и кость), Семь оберегов (у, а, ы, о, е, Ёк, амба), Семь важных примет (он, она, оно, они, оне, онно, на) и Семь главных молитв (ох, ух, эх, ихх, еклмн, еськи, ого). Каждый вечер в час заката выходила Недоноська на балкон. Внизу под балконом уже томилась в ожидании толпа крыс и крысаков. Крыса Недоноська с распростертой лапкой «а ля длань» бросала в толпу: «НЕ АСЬ»… Все замирали в предвкушении. «НЕ ПИСЬ» — продолжала крыса, — «НЕ ЕСЬ!!!» В толпе все напрягалось, хвостики сами собой подымались вверх – ближе к Недоноське. Особо экзальтированные крысы впадали в экстаз. «ТУТ НЕ ЗДЕСТ» — неслось над толпой, — «ТАМД АМБА»… Толпа тихо шевелилась в такт звуков из Недоноськи. «ОНО НЕ, ОННО НА. Ё К Л М Н ого» — и Недоноська исчезала с балкона. 

КОММЕНТАРИИ 
2006-10-31 07:24:28 M.R. -Вы слышите меня бандерлоги? -Мы слышим тебя…Ка (глядя на картинку) Воображение трещит по швам от скорости заполнения живыми картинками и символами. Крыса «познала» добро и зло?…иль долгое время ей приходилось питаться только святым писанием? Где точка отсчета её крысиной гениальности… отчего ее хвост выходит за рамки крысиного мира… Сказка об этом умалчивает. Сложно сказать радует ли тот факт, что крыса начала проповедовать с балкона… но толпа теперь «знает», что то, чем она занималась вчера вечером, сегодня утром и планировала осуществить на ночь глядя – это смертный крысиный грех. Теперь без «у» и «а» – ей никак не обойтись, а охать и ухать надо до скончания веков в любом случае.(а то в крысиный рай не возьмут:) В недавнем разговоре с автором сказки о происхождении Недоноськи, была затронута тема пророков, оные носят-носят свою истину по миру, но так и не доносят до ушей простых смертных…их не слышат. «Он был одиноким духом, вещающим правду, которой никогда никто не услышит. Но пока он говорит ее, преемственность каким-то неизвестным образом сохраняется. Духовное наследие человечества передается дальше не потому, что вас кто-то услышал, а потому что вы сами сохранили рассудок» (Оруэлл). Возможно и Недоноська вопит с балкона чтоб с ума не сойти, чтоб хоть до себя чего ни — будь донести… актерствует, конечно, лапку в толпу выбрасывает… а кто среди крыс без ась, тусь или кось, пусть скинет Недоноську с балкона. 
2006-10-31 16:24:30 Во Лов …преемственность каким-то неизвестным образом сохраняется… — вот так наверное и звучит восьмая Мировая Загадка (первые семь сформулированы более ста лет назад, но крыса про них не знает ничего). У крысы нет Семи-свечника (то есть она не читала Торы), у нее нет Семи дорог и их перекрестка, она никогда не стрельнет Семью Стрелами (Бытия) со своего балкона, крыса не сможет Семь раз Отмерить, Семь раз забыть и Семь раз помянуть, Семь Ключей не болтается на ее пояске, Семь Камней не охранят ее пристанища, никогда не будет Семи хрустальных Столбов и Семи Богатырей Духа, ее Создатель не Семи Лиц и не Семи Рук… крыса, одним словом, эх!!!
Запись опубликована в рубрике Крыса НЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *